Start Sofortmaßnahmen Infos zum LSM-Kurs

Sofortmaßnahmen-Kurs

Das Lehrgangsangebot "Lebensrettende Sofortmaßnahmen" umfasst die grundlegenden Hilfemaßnahmen.

Der Kurs befasst sich besonders mit dem Thema Unfälle im Straßenverkehr und ist daher gut für Führerscheinbewerber geeignet.
Aus dem Inhalt:
  • Auffinden einer Person
  • Kontrolle der Vitalfunktionen
  • Absichern der Unfallstelle
  • Absetzen des Notrufs
  • Stabile Seitenlage
  • Beatmung
  • Herz-Lungen-Wiederbelebung
  • Schock

Sofortmaßnahmen-Kurs für Führerschein

Der Lehrgang ist gültig für die Führerscheinklassen A, A1, B, BE, L, M und T. Führerscheinbewerber anderer Klassen müssen einen Erst-Hilfe-Kurs belegen.

Lehrgänge für Vereine, Betriebe oder andere Gruppen

Zusätzliche Lehrgänge (neben denen im Terminplan) können jederzeit organisiert werden. Es sollten zu den Kursen mindestens 10 Teilnehmer angemeldet sein.

Weitere Infos, Organisation und Anmeldung

Ausbildungsleitung Frau Alice Hannes-Pinzl 0 99 21 / 94 46 - 35
Anmeldung Frau Erna Ertl 0 99 21 / 94 46 - 0

[Hier finden Sie die aktuellen Sofortmaßnahmen-Kurse]

Zertifizierte Ausbildung

Großen Wert legt das Rote Kreuz auf eine qualitativ hochwertige Ausbildung. Die ständige Weiterentwicklung und Weiterqualifikation der ehrenamtlichen Ausbilderinnen und Ausbilder, führte schließlich im Jahr 2008 zum erfolgreichen Abschluss einer Qualitätszertifizierung nach DIN EN ISO 9001:2000. Im gleichen Jahr erhielt der BRK-Kreisverband Regen (als einziger in Niederbayern!!) die Anerkennung als „Bildungszentrum im Bayerischen Roten Kreuz“.
Qualität in der Ausbildung BRK - Qualität in der Ausbildung

Hausnotruf des BRK